はまさんのコメントを受けて、

2年ウンヶ月待たずして、早速、食してみることにした。

ただ、しょっぱいのは苦手なんですけど・・・(心配)

~スパムレシピ~

1.缶を開ける。

2.スライスする。

3.フライパンで焼く。

以上

スパムにある油脂分と塩味のため、

何も足さず、ただ焼いただけ。

うーん、独特の臭みが漂ってくるけど、

「いやーっ」ってほどのもんじゃない。

で、

いざ、食してみた。

・・・コンビーフっぽいね。

やっぱり臭みはあるけど、

想像してたより、普通だな。

今回購入した「SPAM Lite」は、

脂肪分、カロリー、塩分をカットってやつなんだけど、

やっぱ、しょっぱいっす。

でもまあパンと一緒ならオッケー。

トーストにスパムと目玉焼きをのっければ、

まさにハワイのブレックファーストのようだ(想像)。

スパムの塩味のおかげで、バターもマヨネーズも不要で、

なかなかよろしいんじゃないでしょうか。

コンビーフより食べやすいかな。

ふつうに白いごはんにもよく合います。

チャーハンとかに使えばよいかも。

みなさんも是非お試し下さい。

スパム缶の中身。



スライスして焼くだけ。






Categories:

Leave a Reply