はまさんのコメントを受けて、
2年ウンヶ月待たずして、早速、食してみることにした。
ただ、しょっぱいのは苦手なんですけど・・・(心配)
~スパムレシピ~
1.缶を開ける。
2.スライスする。
3.フライパンで焼く。
以上
スパムにある油脂分と塩味のため、
何も足さず、ただ焼いただけ。
うーん、独特の臭みが漂ってくるけど、
「いやーっ」ってほどのもんじゃない。
で、
いざ、食してみた。
・・・コンビーフっぽいね。
やっぱり臭みはあるけど、
想像してたより、普通だな。
今回購入した「SPAM Lite」は、
脂肪分、カロリー、塩分をカットってやつなんだけど、
やっぱ、しょっぱいっす。
でもまあパンと一緒ならオッケー。
トーストにスパムと目玉焼きをのっければ、
まさにハワイのブレックファーストのようだ(想像)。
スパムの塩味のおかげで、バターもマヨネーズも不要で、
なかなかよろしいんじゃないでしょうか。
コンビーフより食べやすいかな。
ふつうに白いごはんにもよく合います。
チャーハンとかに使えばよいかも。
みなさんも是非お試し下さい。
![]() |
スパム缶の中身。 |
![]() |
スライスして焼くだけ。 |
![]() |
Categories: