かじの唐揚げ記事を見て、

自分もフライドチキンと唐揚げ作ったよ。

もちろんダッチオーブン。

もも肉800g、手羽先4本、軟骨250g

ももはフライドチキンということで卵を入れて衣を厚めに。

手羽先と軟骨はしょう油を入れて唐揚げに。

油2cm弱くらいだけど、重なりとか気にせずドカンと入れても十分油がまわります。

最初の10分はフタを閉めたまま圧力をかけて、

残りの5分はフタを外してカラッと仕上げ。

合計1kg作ってもあっという間になくなりました。

追伸

そういや昨日の深夜は、いちごジャムを作ったりしました。

ダッチオーブンの油は2cm程度

もも肉
手羽と軟骨

One Response so far.

  1. はまさん says:

    うまそう
    夜中やけどビール飲みたなってくる・・・
    キャンプ楽しみなね

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