かじの唐揚げ記事を見て、
自分もフライドチキンと唐揚げ作ったよ。
もちろんダッチオーブン。
もも肉800g、手羽先4本、軟骨250g
ももはフライドチキンということで卵を入れて衣を厚めに。
手羽先と軟骨はしょう油を入れて唐揚げに。
油2cm弱くらいだけど、重なりとか気にせずドカンと入れても十分油がまわります。
最初の10分はフタを閉めたまま圧力をかけて、
残りの5分はフタを外してカラッと仕上げ。
合計1kg作ってもあっという間になくなりました。
追伸
そういや昨日の深夜は、いちごジャムを作ったりしました。
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ダッチオーブンの油は2cm程度 |
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もも肉 |
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手羽と軟骨 |
うまそう
夜中やけどビール飲みたなってくる・・・
キャンプ楽しみなね