Posted by henshu_h4
2011年6月11日
念願のホームベーカリーで基本の食パンを作りました。
しっかりふくらむか不安でしたが、あまりにもあっけなく超簡単にたったの2時間で焼きあがりました。(早焼きの場合 通常は4時間)
焼きたてうま!
実は今も(PM11時すぎ)焼いているのですが、焼き中の香りがなんともいえまへん!あっ焼き上がりました!すげぇ!焼き上がりの香りが一段とすげぇ!
次はフランスパンかチョコチップかピザ生地か!たのしみぃ~!
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バッチリふくらんでます! |
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1万ちょいでこの満足感はズバリ買いです! |
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これはいわゆるところのノーマルな食パンになるのかな?
ふっくら
これで小麦粉何グラムくらいなん?
基本の食パン1斤で強力粉250g
2回目は通常で焼きましたがもっとふんわり焼きあがりました。
テツオん家のHBはパンをひっくり返さないといけない様ですが、それだとどうしてもふっくらとはいかないのか・・・
250gでそんなに膨らむんだねえ。。。すごいわ。
うちのご飯も炊けるHBで焼く時は
炊飯ボタンだと途中で保温に切り替わってしまうことに気づいた。
お急ぎボタンでないとパンは焼けない仕様らしい。
今度こそリベンジだ!