念願のホームベーカリーで基本の食パンを作りました。

しっかりふくらむか不安でしたが、あまりにもあっけなく超簡単にたったの2時間で焼きあがりました。(早焼きの場合 通常は4時間)

焼きたてうま!

実は今も(PM11時すぎ)焼いているのですが、焼き中の香りがなんともいえまへん!あっ焼き上がりました!すげぇ!焼き上がりの香りが一段とすげぇ!

次はフランスパンかチョコチップかピザ生地か!たのしみぃ~!

バッチリふくらんでます!

1万ちょいでこの満足感はズバリ買いです!

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3 Responses so far.

  1. てつお says:

    これはいわゆるところのノーマルな食パンになるのかな?
    ふっくら
    これで小麦粉何グラムくらいなん?

  2. henshu_h4 says:

    基本の食パン1斤で強力粉250g
    2回目は通常で焼きましたがもっとふんわり焼きあがりました。
    テツオん家のHBはパンをひっくり返さないといけない様ですが、それだとどうしてもふっくらとはいかないのか・・・

  3. てつお says:

    250gでそんなに膨らむんだねえ。。。すごいわ。
    うちのご飯も炊けるHBで焼く時は
    炊飯ボタンだと途中で保温に切り替わってしまうことに気づいた。
    お急ぎボタンでないとパンは焼けない仕様らしい。
    今度こそリベンジだ!

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