今年のGW前半は、
昨年と同じ「萩阿武川温泉ふれあい会館」で2泊3日。
料金もリーズナブルのフリーサイト。
場所によっては、ほぼオートキャンプです。
昨年と同じ場所にテントを張って、
初日は定番のBBQで。
そして
2日目の朝は、
1週間前から仕込んでいた豚バラブロックを、
初日にスモークして、自家製ベーコン。
今回もダッチオーブンでスモークしましたが、
熱が入り過ぎないように気をつけたので、
4度目にして、ようやく目標のいい色に仕上がりました。
そのベーコンは、今回はソテーに。
そのベーコンは、今回はソテーに。
それと、これまた家で仕込んで凍らせて
持ってきたパン生地を
ダッチオーブンに並べて、
二次発酵からの、焼き。
ついでにお湯も沸かします。
そして、じゃーん!
これは、見た目もなかなかのアレじゃあ、ありませんかっ!!
目玉焼きにレタスを添えて
お洒落な朝食が出来ました〜!!!
我ながらベーコンもパンもグッドテイスト。
満足の出来でございました。
ムホー!
このパンはスゴイできばえじゃないですか
夏も期待してるぜ!?
シンプルやけどほんまもんやね
夏きゃんの朝食期待してます
でも
朝飯時間かかりすぎじゃろ~
朝昼兼用に違いない
この日は朝・昼兼用でした。
ベーコンは前日に作っておくからいいんだけど、
やっぱパンを焼くっていうのが、時間がかかるよねー。
二次発酵、炭を起こす、焼くの工程がねぇ。
あとダッチの大きさまでしか焼けないから、2家族以上いると厳しいかなあ。
キャンプで手早く、そして数多くパンを作りたいなら、やっぱカレーパンです。
1個あたり1分くらいで揚がるし。