今年もやって来ました恒例の小豆島キャンプ
みなさんおなじみ映画「魔女の宅急便」のロケ地
至る所に貼ってあるポスター
「はじめまして キキですっ!!」
「 ・ ・ ・ 」
で
いつもの様に目の前が砂浜
テントには手作りフラッグガーランド
夏きゃん幹事さんから指令があったもので、
作りましたよ
ワタシも「おしゃれキャンプ目指します。」
今回も島の魚屋さんで買いまくり
活アワビ 7
活ニシガイ 4
活ハリイカ 2
クルマエビ 10
特大サヨリ 5
今回は活け魚ばかりで少し高めざっと6千円ナリ
(同じぐらい大きさのアワビがスーパーで1個1300円で売ってた)
せっかくなんでサヨリは一夜干しに
新鮮なんでうまいに決まってる
今回初投入のミニタジン鍋でハリイカの醤油バター
ニシガイは釜飯
クルマエビはシンプルに塩焼き
どれもクソうまい!ビールがガンガンすすむ!
で
肝心のアワビはホイル蒸しで醤油バター!
まあこれを食べる為に毎年はるばるやって来るのである
うますぎる
貝の王様や~
活ハリイカのイカ墨パスタ
これが絶品!
〆はもちろん
チョコバナナ
回転を早める為に超直火焼き
庭木を剪定した枝でキャンプファイヤー(桜・桃)
あとは釣りしたり
幸せのハート型オリーブ葉をさがしたり
うどん食べいったり(草壁・池田・ジョイフル)
ジェイボーやったり
アブラメ28cm(塩焼き)
焼肉パン(焼肉タレ&マヨネーズ)
なぜかメロンパン(市販)
表面をカリカリに焼くとおいしい
残念ながら3日目の朝はあいにくの雨(小雨)
今回は特に何をするでもなくのんびり島時間
息子は明日から本格的に部活動開始(朝練開始)
家族キャンプもそろそろ最後になるかなあ~(遠い目)
今回のうちのGWキャンプは食にこだわりがまったくなかったのですが、
恒例行事、恒例の食事っていうのは、迷いがないし、間違いないし、いいよねえ。
ただし海鮮モノには心惹かれない私自身で残念なのですが、
うちの家族には食べさせてあげたいです。
フラッグガーランドはフェルト製&ワンポイント付とは可愛らしいじゃないですか。
こーなるとカジんちの手作りフラッグガーランドも楽しみです。
そういや毎年ほとんど同じもん食ってるな・・・
フラッグガーランドは2本作るつもりが懲りすぎて途中でチカラ尽きた
二等辺三角形で作るつもりが生地の都合でこんなカタチやし
カジの期待してます!(遠まわしにプレッシャー)
夏きゃん2014は「おしゃれキャンプ」宣言!
魚屋で豪華海産を用意するスタンスはいいね。
小豆島に行っただけの価値がないとね。
うちはGWは花粉症でキャンプはきつい。
夏は楽しめるといいですなー(遠い目)
仕事が落ち着いていればいいんだけど
そろそろレシピを考えなきゃだな!